Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

青森蘋果產季到 知事訪台推銷

青森蘋果產季到  知事訪台推銷

(中央社記者劉碩雅青森7日專電)日本青森縣知事三村申吾今天說,為了讓消費者安心購買青森蘋果,縣政府已開始對農林產品進行輻射檢測,下個月他也將親自到台灣,推銷青森的農漁產品。

位於日本東北的青森縣四季分明,以出產生鮮蔬果聞名,是日本國內最大的蘋果產地,產量每年約50萬噸。不過,核災事故發生後,許多民眾質疑當地農產品遭到放射汙染,形成買氣低迷的現象。

蘋果收成季節將到,青森縣政府展開許多措施,希望獲得消費者的信賴。

三村申吾表示,青森縣距離福島相當遠,且數據顯示,輻射量沒有異常現象,民眾不必過度恐慌。他說,青森縣3月14日到8月31日間所測出的最大輻射量,甚至比台灣2010年整年的平均輻射量還低。

為了讓國內外消費者安心,縣政府已購入4台輻射監測儀器,從7月開始,對青森縣境內所生產的蔬果及農漁產品進行定期檢測,預計將在明年3月前完成近千件檢體抽樣。

三村申吾說,目前為止,檢測結果都沒有異樣,也沒有超標。

台灣是青森蘋果的第一大外銷市場,三村申吾曾多次訪台推銷蔬果。他說,10月下旬將率團到台北、台中、高雄,屆時將對台灣朋友仔細介紹青森蘋果。
1000907


更新時間 : 2021-07-28 05:06 GMT+08:00