Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

錯等10年 張孝全追到桂綸鎂

錯等10年  張孝全追到桂綸鎂

(中央社記者鄭景雯台北7日電)藝人張孝全、桂綸鎂擔任男女主角的電影「女朋友男朋友」即將開拍,張孝全今天說,10年前錯過和桂綸鎂合作機會,「桂綸鎂是我在那一年沒有追到的女孩,不過,現在追到了」。

「囧男孩」導演楊雅(吉吉)今天和演員桂綸鎂、張孝全出席最新作品「女朋友男朋友」新片開拍記者會,雖然劇情仍在保密階段,但楊雅(吉吉)表示,這回不但促成桂綸鎂、張孝全首次合作,更要讓他們從中年,一路「返老還童」演回17歲、18歲的高中生,前後長達30年的故事架構,絕對是兩人從影以來的最大挑戰。

張孝全在記者會中表示,18歲那年他被導演易智言發掘,本來有機會和桂綸鎂一起演出「藍色大門」,後來陰錯陽差沒演成,之後就一直希望有機會能與桂綸鎂合作,沒想到一等就等了10年。

張孝全幽默地說,「桂綸鎂是我在那一年沒有追到的女孩,不過,現在追到了」。

早在「藍色大門」時,就曾與楊雅(吉吉)合作過的桂綸鎂也表示,「女朋友男朋友」是她繼「藍色大門」、「不能說的秘密」與「肩上蝶」後,再次扮演高中生,她有預感,這很有可能是她最後一次演學生,非常期待與楊雅(吉吉)再次合作。

有別近期正夯的青春校園片,「女朋友男朋友」雖然也有精采的校園戲碼,但楊雅(吉吉)卻反其道而行,從中年的部分開始拍攝,一路讓演員演回17歲、18歲的高中生角色,場景也從台北一路往南拍到高雄。電影內容橫跨30年、錯綜複雜的愛情故事氛圍,不禁聯想到黎明、張曼玉主演的經典愛情片「甜蜜蜜」。

面對前所未有的演技大挑戰,張孝全、桂綸鎂都不敢懈怠,為戲做足各項準備,更直言不敢與前輩做比較。

不過,桂綸鎂透露,她在戲裡飾演韻律老師,所以會穿顏色很鮮豔、很復古的韻律服出現,而且還是開高衩的款式,讓影迷已經開始期待。1000907


更新時間 : 2021-06-13 22:32 GMT+08:00