Alexa

張忠謀獲頒綠色管理獎

張忠謀獲頒綠色管理獎

(中央社記者張建中台北7日電)副總統蕭萬長今天出席SEMI科技精英領袖晚宴,代表頒發SEMI的半導體產業綠色管理Akira Inoue Award予台積電董事長暨總執行長張忠謀,表彰其推動環境保護、工作者健康等貢獻。

蕭副總統今天晚間應邀出席國際半導體設備材料產業協會(SEMI)的科技精英領袖晚宴。他表示,半導體產業是驅動台灣經濟成長的主要引擎,並感謝半導體業界的貢獻。

蕭副總統隨後代表頒發SEMI的半導體產業綠色管理Akira Inoue Award予張忠謀,表彰其成功領導台積電推動環境保護、工作者健康等方面的貢獻。

SEMI指出,Akira Inoue Award是由SEMI的環境衛生安全(EHS)部門於2000年設立,並以積極推動環境衛生安全的東京威力科創前總裁Akira Inoue命名;主要是表彰具有遠見和影響力的產業領袖推動半導體產業EHS的具體貢獻。

台積電在溫室氣體排放減量、資源回收與廢棄物減量、採購設備堅持引用SEMI的EHS標準、推動綠建築、推動制定台灣綠色工廠標準、建立綠色供應鏈及安全與健康管理等方面皆頗具成果,因此決定今年頒獎予張忠謀。

SEMI表示,這是Akira Inoue Award首度破例在日本以外地區頒發。

張忠謀說,企業社會責任是促使社會向上提升的力量,而EHS是其中重要的一環;台積電向來致力做好環境保護、珍惜地球資源、照顧員工及其他相關合作夥伴的衛生安全與健康,也很高興能獲得Akira Inoue Award的肯定。

張忠謀表示,台積電將堅守對環境永續發展及對員工及合作夥伴的工作環境承諾,為相關關係人開創多贏局面,同時幫助社會創造更美好的將來。張忠謀在領獎後,隨即離開會場,並不接受媒體訪問。1000907


更新時間 : 2021-01-19 02:21 GMT+08:00