Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

游:蘇謝絕無看不起小英

游:蘇謝絕無看不起小英

(中央社記者張榮祥台南7日電)維基解密指前行政院長蘇貞昌、謝長廷曾質疑民進黨主席蔡英文能力及領導;前行政院長游錫(方方土)今晚表示,蔡英文有學者性格是事實,蘇、謝沒有看不起她的意思。

蔡英文全國競選總部主委蘇貞昌,今晚在台南市勞工育樂中心主持台南市競選總部擴大會議,總督導游錫(方方土)、總幹事吳乃仁、中央黨部發言人林俊憲、台南市長賴清德、台南市議會議長賴美惠全員到齊。

游錫(方方土)參加擴大會議前接受媒體訪問時說,維基解密顯示蘇、謝相關談話,對總統大選的選情多少會有影響,但還要看後續發展。

游錫(方方土)說,蘇、謝所說的話,應該是蔡英文剛接黨主席的時候,當時蔡英文是一位學者,學術豐富,對兩岸政策、經濟政策及國際經濟很有研究,具有學者的性格,這是事實。

他表示,擔任黨主席,除了要有學識外,也要有政治經驗,蘇、謝當時那樣說,並沒有看不起蔡英文的意思;經過這段時間,蔡英文領導民進黨走出陰霾,每戰必克,有戰功,總統初選又出線,和總統馬英九的民調五五波,他相信蔡英文絕對是未來國家最好的領導者。

至於週刊爆料游錫(方方土)親生父親姓蕭,不姓游,游錫(方方土)說,這是虛構、子虛烏有。

蘇貞昌則不願回應維基解密的事,他說大選靠自己努力,不是靠這個。1000907