Alexa

學生墜樓亡 校方:疑失眠困擾

學生墜樓亡  校方:疑失眠困擾

(中央社記者林恆立南投縣7日電)南投縣1所高中今天午休時間發生1名學生墜樓事件,校方調查後初步研判,死者疑因失眠困擾萌生輕生念頭;事發後,校方對全校學生進行心理輔導,呼籲珍惜生命,愛護自己。

學校指出,墜樓學生的教室在5樓,多名老師、教官及校護聞訊趕到現場時,發現墜樓學生無明顯外傷,且還有呻吟聲,校方立即撥打119救護車送醫急救,但經醫院診斷發現胸腔嚴重出血,經搶救至下午近3時仍無法挽回生命。

校方表示,據導師及家長的說法,自8月30日開學以來,這名學生不管在校或家中,並無包括長輩管教、環境適應或同儕相處的問題,但前兩天請病假未到校上課,沒想到今天復課竟發生不幸。

校方說,事後據其父親表示,他的孩子這幾天都睡不著,精神不濟,情緒比較急躁,因此請假在家,且這種失眠狀況在國中階段就經常發生。

案發後,南投縣警方派員到場勘察蒐證,墜樓學生的書桌上平整放著手錶及1張白紙,但並未發現留有遺書。校方表示,初步研判案情為跳樓輕生,但原因是否與失眠困擾有關,仍有待警方進一步調查了解。
1000907