Alexa

楊永明官舍節能 換掉耗電設施

楊永明官舍節能  換掉耗電設施

(中央社記者謝佳珍台北7日電)行政院新聞局今天說,經台電檢測與建議,總務單位已更換新聞局長官舍熱水鍋爐為一般天然氣熱水器,明天將申請拆變壓器;未來會注意節能,加強用電效能,減少不必要的耗電。

新聞局長楊永明位於信義官舍的首長宿舍最近一期電費新台幣2萬1440元,遭質疑不節能省電;楊永明認為是宿舍管線與設備過於耗電,昨天請台灣電力股份有限公司前往了解。

新聞局下午發布新聞稿表示,台電檢測後,電錶正常運作,並初步評估影響用電確實是因為80年間裝設的2座大型變壓器、95年間(前局長鄭文燦入住期間)所裝設的40加侖熱水鍋爐,平均1小時用電約8度、使用已超過11年的冷氣系統等原先就已配置在官舍內的器具,因耗能過大造成不必要的耗電,應是長久以來就已存在的問題。

新聞局表示,檢測結果顯示這已是長時間的老問題,例如96年10月(前局長謝志偉入住期間)的官舍電費也高達新台幣1萬9093元;宿舍在無人居住期間,每期電費都達2、3000元之多,顯示相關設施在無使用時也極為耗電,一直造成電費過高現象,早應考慮改換。

新聞局指出,楊永明已要求總務單位未來持續注意類似情況,對於宿舍長年配備的器具應定期檢視、依照實際需求進行必要汰換,才能達到節能省電最佳效果。
1000907


更新時間 : 2021-04-14 18:49 GMT+08:00