Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

維基解密爭議 江丙坤否認

維基解密爭議 江丙坤否認

(中央社記者陳虹瑾高雄7日電)針對維基解密指副總統蕭萬長曾力阻海基會董事長江丙坤出任行政院長,江丙坤今天說,「絕非事實」。他並說,相信總統馬英九用人心中有定見。

海峽交流基金會董事長江丙坤今天率媒體團南下參訪ECFA(兩岸經濟合作架構協議)受惠廠商時,對於媒體詢問,連答3次「絕非事實」。

江丙坤細數兩人合作經驗,他說,蕭副總統任國貿長時,自己擔任國貿局副局長;蕭副總統任經濟部長時,自己任經濟部次長;蕭副總統任經建會主委時,自己任經濟部長;蕭副總統任行政院長時,自己任經建會主委。

江丙坤強調,「我們是很好的搭檔,工作上有相當的默契」。

  蕭副總統今天上午也對此表示,「新聞完全不符事實,沒有這回事」,並表示他和江丙坤是多年的同事和好友,不會抗拒江丙坤要出任行政院長的事情。

此外,江丙坤晚間與媒體餐敘時說,ECFA效益加上直航與開放大陸觀光客來台,不只對中小企業、中南部農業有利,對整體的台灣經濟也相當有利,「台灣現在處於最好的時機」。1000907


更新時間 : 2021-05-18 22:05 GMT+08:00