Alexa

地下水含鉛 中市追查污染源

地下水含鉛 中市追查污染源

(中央社記者黃進恭台中7日電)台中市清水區國姓里地下水遭污染,經檢測含鉛量偏高,副市長蔡炳坤今天召開協商會議,他說,除了將派人到現場會勘外,也會持續追查污染源。

台中市副市長蔡炳坤下午召開協商會議,他表示,由市府經濟發展局邀集區公所、消防局及自來水公司,將於8日前往現場會勘,再由環境保護局調查污染原因及釐清責任歸屬。

環保局表示,疑遭污染地點是清水區國姓里三美路,面積共計296.05平方公尺,這區域雖然埋設自來水幹管,但附近仍有26戶居民使用地下水生活。

環保局長劉邦裕表示,派員進行2口地下水井採樣檢驗重金屬項目,鉛測值偏高,已超過飲用水的水質標準。環保局已發文建議清水區公所,這塊區域地下水不宜直接飲用。

另外,為保障民眾用水,市政府已協助附近26戶裝設自來水,並由環保局持續調查原因,釐清責任歸屬,並依法查處。1000907


更新時間 : 2020-12-05 17:41 GMT+08:00