Alexa

中山高貨櫃車起火 無人傷

中山高貨櫃車起火  無人傷

(中央社記者黃國芳嘉義縣7日電)中山高速公路嘉義縣大林路段今天傳出有貨櫃車自燃意外,一輛載運20餘桶裝矽酸乙酯的貨櫃車,下午行經此路段突然從後方竄出火苗,火勢撲滅後,幸無人傷亡。原因調查中。

嘉義縣消防局表示,中山高速公路北上249公里處,接近嘉義縣大林路段,下午3時10分左右,傳出有一輛貨櫃車起火意外,立即就近調派大林、雙福等消防分隊前往灌救。

消防人員趕抵時,發現一輛貨櫃車後方起火燃燒,火勢猛烈、濃煙向上竄,歷經40分鐘撲滅火勢,所幸貨櫃車起火時,司機及時逃出,並無造成人員傷亡。

消防局指出,貨櫃車原傳出載運的是具有強烈刺激性及腐蝕性的氯甲酸乙酯,後來經到場的環保人員證實是無立即性危險的矽酸乙酯,讓搶救人員鬆了一口氣。

貨櫃車司機指出,行經中山高嘉義路段時,先聞到一股刺鼻味道,再從後照鏡發現車輛後方冒出濃煙,立即停在路肩,逃到車外。

消防局說,消防人員趕到時,因火勢猛烈,加上濃煙、車內不明液體,以及車內鐵桶蓋陸續爆開,恐波及其他車輛,一度封閉車道搶救,待控制火勢後,才開放內車道行駛。

消防局表示,擔心貨櫃車復燃,截至晚間7時左右,消防人員仍在現場警戒。至於起火原因,正進一步調查。1000907


更新時間 : 2021-01-26 14:47 GMT+08:00