Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政院:政府方向正確獲肯定

政院:政府方向正確獲肯定

(中央社記者謝佳珍台北7日電)行政院發言人楊永明今天表示,世界經濟論壇公布最新評比,台灣今年名次雖與去年相同,但整體分數向上攀升進步,持續獲國際肯定,顯示政府施政方向正確。

  「世界經濟論壇」公布年度全球競爭力排名,在142個國家中台灣居第13,在亞太地區居第4,全球及亞太地區的排名都與去年相同。

  楊永明表示,台灣有8項指標名列第1,總體也有16項指標排名在5名以內,顯示整體競爭力均向上提升,政府施政方向符合整體需求;這幾年兩岸關係的改善,政府對外與投資政策,以及國內經濟與政治的穩定,都是台灣競爭力獲得肯定的因素。

  他說,提升國家競爭力是政府責無旁貸的施政方向,在評比中獲得肯定的項目要繼續維持,需要改進的也要找出具體方案進行調整。

  楊永明表示,政府會持續努力,透過改善投資環境,吸引各國企業進駐,創造更多就業機會,進一步提升國家競爭力。1000907