Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳揆怕潑水 莊瑞雄諷「龍袍品質不好、怕縮水?」

莊瑞雄、康裕成諷吳敦義「龍袍怕縮水」。(記者邱水文攝影)

龍袍怕縮水

莊瑞雄、康裕成諷吳敦義「龍袍怕縮水」。(記者邱水文攝影)

針對行政院長吳敦義出席台中市太平區舉辦的潑水節,維安人員接獲指示,要工作人員把十多個裝水的大水桶全倒掉,並要求民眾不能對吳敦義噴水。民進黨發言人莊瑞雄與康裕成前日召開記者會,直批吳敦義好大的官威,「難道是龍袍品質不好,怕縮水嗎?」

莊瑞雄指出,「吳院長可能早就把自己的命給算出來,千金之軀可能經不起水花噴濺」,但他也覺得很奇怪,既然算出那麼好的皇帝命,「怎麼會怕被水花濺呢?可能是怕他的龍袍縮水吧!」他說,「龍是最喜歡水,怎麼會怕水呢?根本是假龍!」

莊瑞雄表示,「這太大的官威了!」所有的民眾玩得開開心心,哪有閣揆過來後,水都不能碰,水箱裡的水要全部倒掉,這是什麼世界啊?沒辦法與民同樂,就不要來嘛!

莊瑞雄還說,這樣的一個首長在這個節股眼,想到的全部是選舉,在那個場合,只能喊凍蒜而已,想把龍袍早日穿上,可能龍袍品質不好怕縮水。2011/09/07



更新時間 : 2021-05-12 01:51 GMT+08:00