Alexa

資深藝人餐敘 陳松勇元氣現身

資深藝人餐敘 陳松勇元氣現身

(中央社記者郭羿婕台北7日電)關懷演藝人員基金會今天舉辦中秋餐會,近400名資深藝人齊聚。多年前中風的陳松勇復元良好,老友形容:「他現在不但能跑,還可以打架」。陳松勇也當場跑步、打拳展現元氣。

許多久違螢光幕的資深藝人現身餐會,包括陳松勇、夏禕、龐祥麟、唐琪、郝曼麗、李炳輝、程秀瑛、素珠、章友華、李景光等近400人齊聚,行政院新聞局局長楊永明等人也到場致意。

年近7旬的金馬影帝陳松勇康復情況良好,章友華笑說,「他現在不但能跑,還可以打架」;李景光也說,陳松勇靠自己復健,很有耐力也很不容易。陳松勇還當場跑步、打拳證明已恢復雄風。

楊永明表示,這兩年新聞局補助部分電視節目,讓老中青三代藝人相互交流,也有近99名資深藝人參與戲劇演出;另協助全國社區大學舉辦100多場講座,由上百名資深藝人開講,獲得很大迴響。

楊永明也說,電視金鐘獎頒獎典禮10月21日登場,屆時將設資深藝人專區,提供100個專座。台灣演藝人協會理事長楊光友也表示,12月將在國父紀念館舉辦6場大型舞台劇,招待老前輩欣賞。1000907