Alexa
  • Directory of Taiwan

吳乃仁:蔡英文看好度落後

吳乃仁:蔡英文看好度落後

(中央社記者陳靜萍台中7日電)民主進步黨總統提名人蔡英文全國競選總部總幹事吳乃仁今天表示,根據民進黨內部的民調,蔡英文與總統馬英九的支持度不相上下,但小英的看好度卻落後很大。

蔡英文大台中縣區競選總部下午在豐原區召開選務會議,全國競選總部主委蘇貞昌、吳乃仁、大台中縣區小英之友會總會長邱太三、總督導曾朝榮、總幹事利錦祥等,以及黨公職都到場。

中台灣是藍綠必爭之地,民進黨決定今年全代會及黨慶9月24日要移師台中市舉行。

吳乃仁在輔選會議報告選情時指出,根據民進黨內部的民調顯示,在看好度的部分,蔡英文落後很大,與馬總統呈現1:2的差距,特別是在願意投票給蔡英文的選民中,有超過3成不認為蔡英文會當選,表示支持者的信心不足。

吳乃仁並說,在大台中區的部分,「還有相當大努力的空間」,其中以20~29歲、40~49歲的族群落後最多,不過,蔡英文在中間選民的支持度比馬總統好,但因在藍綠政治版圖上,綠仍輸約10%,因此整體來說,蔡英文在台中仍落後馬總統8%。

另外,吳乃仁也指出,民進黨9月底前仍以宣傳十年政綱為主,但下週起因應國民黨將推出的黃金十年宣傳,民進黨也將展開攻勢。1000907