Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

深夜參與廟會 蘇俊賓深入基層

深夜參與廟會  蘇俊賓深入基層

(中央社記者楊思瑞台南7日電)中國國民黨台南市立委參選人蘇俊賓昨天深夜前往安平威鎮堂,迎接到大陸進香的廣澤尊王回鑾。他說,將依循廣澤尊王以孝得道、濟世濟民的精神來為人民服務。

安平威鎮堂日前到大陸福建安溪的鳳山寺進香,昨天深夜回鑾,蘇俊賓與廟方人員、地方人士一同迎接「郭聖王」回台,不少信眾持香祝福。

蘇俊賓與信眾一同迎接神轎,並親自將廣澤尊王神像接駕回鑾,把郭聖王迎回威鎮堂。

蘇俊賓今天表示,看到這麼多信眾持香,虔誠膜拜,祈求風調雨順、國泰民安,他深受感動。相較其他城市,台南的廟宇文化、習俗特別蓬勃發展,這些民間活力,不只是文化傳統,更是台灣社會重要的安定力量。

他說,在激烈選戰中,更需要以平靜、堅定的態度,一步步往前,不會忘記信眾的期許,隨時心存善念,會依循廣澤尊王以孝得道、濟世濟民的精神服務人民。
1000907


更新時間 : 2021-05-07 00:43 GMT+08:00