Alexa

缺錢買菸 男竊土地公神像變賣

缺錢買菸  男竊土地公神像變賣

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣7日電)花蓮1名無業的羅姓男子缺錢買菸和飲料,竟跑到土地公廟行竊神像變賣,卻被舊貨商拒收,羅男再到其他廟裡行竊桌椅變賣得逞,警方今天傳喚羅男到案偵訊後函送法辦。

家住花蓮市的羅姓男子無業在家遊手好閒,因沒有收入,手頭缺錢,為了要買香菸和飲料,經常涉嫌在外順手牽羊行竊各式物品,竊得的物品都拿到舊貨商處變賣現金買菸和飲料。

羅姓男子9月3日下午前往花蓮市國慶里土地公廟,行竊廟內1 尊約有80年歷史的石刻土地公神像後,拿到花蓮市重慶市場舊貨攤變賣,但業者察看神像發現外觀相當老舊,已有相當的歲月,懷疑可能是被供奉的土地公神像而拒收。

羅姓男子被舊貨商拒絕後,竟把土地公神像隨手棄置在重慶市場附近的草叢中,9月4日凌晨又前往國華里一處宮廟涉嫌行竊桌椅,當天拿去變賣得手新台幣數百元。

羅姓男子食髓知味,9月5日再度前往國華里這處宮廟行竊桌椅變賣,得手數百元後拿去買菸和飲料。

花蓮警分局接獲廟方報案,調閱監視錄影帶清查後,鎖定涉嫌行竊的羅姓男子,警方調出羅男的資料一看,發現竊盜前科竟然近20件,行竊的物品包括水溝蓋、瓦斯鋼瓶、桌椅等。

羅姓男子今天被傳喚到案,在警訊時坦承犯案,全案在警訊後函送花蓮地檢署偵辦。失竊遭棄置的土地公神像今天上午被民眾發現,最後安然送返廟裡。
1000907