Alexa

賽德克巴萊劇照 台南開展

賽德克巴萊劇照  台南開展

(中央社記者張榮祥台南7日電)眾所矚目的電影「賽德克.巴萊」將於9日上映,電影劇照今天在台南市的原台南縣知事官邸開展,市長賴清德除歡迎導演魏德聖返鄉外,也希望魏德聖拍一部台南故事的電影。

在原台南縣知事官邸開展的「賽德克.巴萊」電影劇照展,是以「珍藏瞬間、愛心永遠」為主題,展示百張劇照,展期從9月7日至10月16日。

賴清德、魏德聖都參加開展儀式,2名賽德克族的小朋友還為賴、魏戴上花冠;賴清德則對台南子弟魏德聖衣錦還鄉表示歡迎。

賴清德說,他希望以魏德聖的「高度」和「本事」,拍攝一部台南的故事,貢獻鄉土。

魏德聖表示,這次展示的照片,是從上萬張電影劇照中選出,台南是台灣藝文豐厚的地方,希望用影像照片和台南結合,他也感謝台南鄉親的大力支持。

市府說,展期結束後,劇照將全數義賣,所得捐贈給社會公益團體。市府更計劃於10月10日邀請電影素人演員到台南舉行影迷見面會。1000907


更新時間 : 2021-01-18 05:11 GMT+08:00