Alexa

華信航空新闢桃園往返鹽城

華信航空新闢桃園往返鹽城

(中央社記者趙曉慧台北7日電)兩岸新增航班後,華航集團華信航空今天開始增闢桃園往返江蘇鹽城航線,每周往返2個班次,周三、六飛行,採用波音B737-800機型,提供8席商務艙及150席經濟艙座位。

桃園起飛至鹽城航班編號為AE951,時段為下午1時45分起飛,下午4時抵達。鹽城起飛至桃園航班編號為AE952,傍晚5時起飛,晚間7時20分抵達。

首航當日,桃園飛鹽城的航班編號為AE951,班機起降時間分別為下午1時15分、下午3時30分。

華航集團表示,鹽城市政府對於這次開航至為重視,特地提前率團來台訪問,並參加在華航諾富特飯店舉辦的首航儀式。

華航董事長張家祝也與兩地政商代表,搭乘華信首航班機前往鹽城參加歡迎儀式,受到當地省市政府、台辦、機場當局及媒體等熱烈歡迎。

張家祝表示,經過多年積極布局,華航是兩岸航線中市占率最大的航空公司,今年七月獲得美國航空週刊Aviation Week評選為全球十大最佳航空公司之一。華航並將於本月28日正式成為天合聯盟一員,為台灣航空業開啟新頁。

華航集團表示,鹽城市位於華東地區金三角區域,是江蘇省土地面積最大、第2大的省轄市,經濟總量列江蘇第7位。

鹽城800多萬人口的龐大市場潛力,並擁有世界級品質的濕地生態旅遊資源,開航後可增加台灣的觀光客前往旅遊,也可拉近鹽城與台灣間的商業、旅遊、文化的聯繫。

華航集團兩岸航網涵蓋中國大陸東北、華北、華中、華南,包含瀋陽、北京、青島、鄭州、長沙、武漢、南京、無錫、上海(浦東、虹橋)、杭州、寧波、鹽城、廈門、福州、廣州、深圳、西安、成都、三亞等。共計19個城市、20個航點,合計每周往返兩岸達90班客運定期航班。1000907


更新時間 : 2020-12-05 02:27 GMT+08:00