Alexa

男吞毒企圖滅證 警壓制搶證物

男吞毒企圖滅證  警壓制搶證物

(中央社記者陳淑芬台中7日電)台中市警方今天表示,盤查列管的曾姓毒品人口,發現涉嫌攜帶1小包裝在夾鏈帶的海洛因毒品,曾男為湮滅證據竟企圖將夾鏈袋吞下肚,經警方壓制,自曾男口中搶救出證物送辦。

台中市警察局霧峰分局今天表示,昨天下午警方發現1名30歲毒品列管人口曾姓男子,騎機車在市區遊晃,形跡可疑,攔檢盤查,他竟乘隙將1小包用夾鍊袋包裝的海洛因毒品丟棄在地。

警方發現曾男丟毒行徑,立即拍照存證,曾男為湮滅證據竟猛撿起地上毒品夾鏈袋,丟入嘴內咀嚼,企圖整包吞下肚,警方見狀立即將他壓制,自曾男嘴中取出證物;過程中,曾男緊張掙扎咬破嘴唇口腔留血,警方及時搶出證物,多處沾滿血跡。

警方表示,曾男坦承持有、吸食毒品,但因他另有毒品案件在法院審理,怕又被警方移送法辦才企圖吞毒,警方訊後,依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。
1000907


更新時間 : 2021-01-20 16:04 GMT+08:00