Alexa

金馬等4選區 民進黨不提名

金馬等4選區 民進黨不提名

(中央社記者林紳旭台北 7日電)民主進步黨發言人林俊憲今天表示,中常會決議金門、連江縣(馬祖)、台北市第七選區、桃園縣第六選區不提名立委參選人,台北市文山區提名阮昭雄、新北市中和區提名江永昌。

媒體提問,民進黨日前擬和綠黨、無黨籍人士共推立委案是否破局?林俊憲說,提名的現任台北市議員阮昭雄、新北市議員江永昌,都是黨內優秀的從政同志。

黨務人士指出,民進黨和綠黨、無黨籍共推立委參選人案並沒有破局,而是雙方互有退讓,不可能一面倒全部禮讓,雙方各有堅持,但目標則是一致,那就是要擴大社會的支持面。

媒體並問,對於中壢市立委選區民進黨提名人黃仁杼因貪污案遭法院一審判處重刑,民進黨要如何處理?民進黨發言人陳其邁表示,依照民進黨的提名條例,黃仁杼資格沒有問題,但因涉及廉政條款,民進黨廉政委員會將進行調查。

阮昭雄接受中央社記者電話訪問時表示,他將全力以赴,為黨承擔,幫忙拉抬總統大選,雖然距離選舉日已很逼近,所剩的時間不多,但他會努力跑,期待能創造奇蹟。

宣布在台北市信義和松山區參選立委的綠黨發言人潘翰聲說,他參選的區域剛好民進黨未提名,他尊重也感謝民進黨這次的決定,不過,綠黨基於政黨立場,仍必須在全台灣提出10席立委參選人,以便贏得有效的政黨票。

潘翰聲表示,綠黨將在高雄市左營區提名社運人士林震洋、台北市信義松山區提名他本人、新北市淡水區提名社運人士王鐘銘、新北市土城區提名曾經參選市民代表和市長的楊木萬,此外在台中市也預估提名3席。
1000907