Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國教院捐書 拉近城鄉差距

國教院捐書  拉近城鄉差距

(中央社記者陳至中新北市7日電)國家教育研究院發起贈書到偏鄉活動,一共募集6000多本中、英文書籍,捐贈雲林多所國小。院長吳清山感嘆,小學時沒讀過一本課外讀物,只有課本,希望下一代有更多書可讀。

吳清山日前回到母校雲林縣三崙國小,與現年82歲的導師傅珍璽相見,感觸良多。他說,小時候家境不寬裕,放學後必須一邊放牛、一邊讀教科書,「牛吃飽了,課文也差不多背熟了!」
吳清山今天受訪表示,小時候他對閱讀充滿渴望,但手邊拿得到的書不多,這次回到母校贈書,就是希望孩子們隨手有書可讀,從小養成閱讀習慣,充實各方面的知識。

吳清山表示,偏鄉教學資源的確較匱乏,不像都市小孩,家附近就有圖書館。他希望企業能夠一同投入「弱勢兒童圓夢計畫」,讓鄉下孩子有機會出國拓展視野,努力實現自己的夢想。

國教院捐贈偏鄉小學的書籍,包括百科全書、繪本、童書等,以及美國小學的語文、社會、數學教材,國教院自編的教學光碟等。1000907


更新時間 : 2021-04-24 02:43 GMT+08:00