Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍縣市長政績吊車尾 綠唱衰馬選情

藍縣市長政績吊車尾 綠唱衰馬選情

「天下」雜誌公布台灣縣市首長執政滿意度調查,後段班的第11到第22名全由國民黨縣市長包辦,綠營唱衰馬選情。民進黨發言人陳其邁、康裕成、林俊憲表示,可以看出身兼國民黨主席的馬總統放牛吃草,「地方無心、中央無能」。陳其邁說,民調凸顯國民黨沒有做好執政的準備,中央到地方治理普遍不佳,將嚴重衝擊馬英九的選情。

根據這項民調,包括五都在內全台22縣市,後段班的第11名到第22名全部都是國民黨籍縣市長,而民進黨執政縣市的滿意度都在10名以內。康裕成說,國民黨宣稱2012總統大選將「決戰南台灣」,但他們的新北市長、台北市長排名第19、20,台中市長第21名,「北部失守、中部放火」,如果這些地方都「HOLD不住」,國民黨以後四年要怎麼再執政?

林俊憲說,四年前馬英九與國民黨縣市長合拍「準備好了」廣告,現在這些縣市長的表現卻令人不敢恭維,尤其資源愈多的縣市,人民愈對國民黨的治理能力失望,像台中市、台北市及新北市,滿意度恰好是倒數2、3、4名,而即將升格為直轄市的桃園,也位居倒數第5名。

陳其邁說,國民黨執政縣市滿意度包辦最後幾名,無法再以民調不準或抽樣誤差來解釋,顯然是國民黨執政的系統性問題,最該負責的就是身兼黨主席的馬總統。他說,馬英九中央執政滿意度只有三成、不滿意度高達五成,加上國民黨地方治理能力不佳,讓人民失望,將嚴重衝擊馬總統的選情。2011/09/07


更新時間 : 2021-05-16 08:02 GMT+08:00