Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

5執行處長交接 扛追稅重任

5執行處長交接 扛追稅重任

(中央社記者唐筱恬台北7日電)法務部行政執行署今天上午舉行新任處長交接典禮,法務部政務次長陳守煌勉勵各行政執行處,積極查處金額龐大、社會矚目的滯欠大戶,讓欠稅大戶不得逃避稅捐責任。

法務部行政執行署舉行所屬行政執行處卸、新任處長聯合交接及宣誓典禮,因法務部長曾勇夫公差出國,由陳守煌主持典禮。他勉勵各行政執行處對金額龐大的滯欠大戶積極查處,迫使義務人履行繳納義務。

陳守煌提出3點勉勵新任首長,首先要以身作則,以人性管理帶動機關進步;因感情外遇是公務員升遷大忌,首長要教導同仁適時以智慧處理感情;首長要注意經驗傳承,幫助新同仁吸取經驗以帶動績效。

行政執行署長張清雲表示,卸任5個處長在過去10年來,績效佔全台灣各行政執行處的6成,總共受理5176萬案件,今年8月底催繳接近2653億元,這些亮麗的成績堪稱「光輝10年」,也勉勵新任處長再接再厲。

台北市國稅局長陳金鑑也出席,他舉前太電董事長孫道存欠稅2.95億元案仍過著奢華生活的例子,稱在執行處努力下,成功替國庫追回上億稅款,實現租稅正義,希望未來能與執行處繼續合作,追討更多欠稅大戶。

本次交接典禮中,共有5位新任處長,分別為台北行政執行處羅建勛、桃園行政執行處李吉祥、台中行政執行處簡文鎮、彰化行政執行處洪志明、新竹行政執行處劉邦繡。1000907


更新時間 : 2021-07-25 12:13 GMT+08:00