Alexa

馬首支競選影片 訴求多元族群

馬首支競選影片 訴求多元族群

(中央社記者黃名璽台北7日電)「台灣加油讚」明天將公布首支競選影片,發言人李佳霏透露,影片主軸是中華民國與台灣元素兼容並蓄,影片歌曲是歡聚歌,訴求「多元族群、尊重包容」的台灣價值。

總統馬英九競選連任辦公室「台灣加油讚」發言人李佳霏說,「歡聚歌」是1998年馬總統競選台北市長時就使用至今,每次選戰,都會製作這首歡聚歌的影片。

她指出,這凸顯馬總統重視「多元族群」的精神是「一路走來,始終如一」;影片中並揭示競選主軸「咱的台灣,咱的家園;咱的中華民國,咱的國家」,讓中華民國和台灣元素兼容並蓄。

台灣加油讚副執行長羅智強表示,人民本身是沒有顏色的,生活在這塊土地上的人,都是一家人;政治上也許有不同的意見與立場,但大家都是台灣人,都是中華民國國民。

他認為,令人遺憾的是,每到選舉,都會有特定政黨操弄族群議題,企圖透過撕裂人民情感、分化社會凝聚的方式,獲取政治利益、選舉利益。平時哪有人在分彼此,但為什麼到選舉時,就有政黨要去撕扯大家的情感?
羅智強表示,這是馬總統第4度用歡聚歌,也是台灣加油讚第一波推出的競選影片。對於為什麼每次選舉都要推出這首歌?一方面是透過這首歡聚歌,讓大家感受「多元族群、尊重包容」的台灣價值;另一方面也是不得不用歡聚歌做為訴求,因為歷來幾次選舉,民主進步黨為了選舉,不斷地去操弄族群。

黨政人士表示,相較於民進黨主席蔡英文目前3支競選廣告,都是走負面選舉路線,台灣加油讚的第1支競選影片則走完全不同的風格,訴求多元族群、包容尊重的台灣價值,要讓台灣民眾看見兩黨不同政治風格;馬總統代表的就是這種多元自在的台灣,在台灣得到的支持,象徵台灣社會對封閉畫線的反感。

李佳霏介紹,這支重新拍攝的60秒版「歡聚歌」中,一開場就是氣勢磅礡的秀麗山河,包含客家花布、搗麻糬、三太子、野台戲、原住民歌舞、農村風情、勞工與新移民在台灣打拚的元素,都在歡聚歌中體現。

李佳霏說,希望這次選戰傳遞一股正面向上的力量,大家一起來為台灣加油、為台灣讚聲,因此,馬總統最後提起毛筆,在小學生的相伴下,寫下「台灣加油」4個大字,表達對台灣未來的期許。1000907