Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

推人一把 排骨店少東判拘役

推人一把  排骨店少東判拘役

(中央社記者唐筱恬台北7日電)台北市知名餐廳「東一排骨」少東廖姓男子,不滿同棟大樓上班族張姓女子抱怨地板濕滑,出手推打女子。台北地院一審判刑4月;二審時因雙方和解,改判拘役50天,得易科罰金。

判決書指出,台北市知名餐廳「東一排骨」少東廖姓男子,見同棟大樓上班族張姓女子抱怨地面濕滑,與餐廳員工發生爭執;廖男上前排解,但因情緒激動,出手猛力拉扯張女成傷,被張女控告傷害罪。

廖男否認傷害張女,辯稱當天下雨,張女與在餐廳拖地的員工發生爭執,他出面勸架時見張女拿出半開雨傘遮擋,他也用身體擋住她去路,無傷害故意,若有碰撞到張女,僅屬過失傷害。

北院簡易庭認為,廖男對身高、年齡有相當差距的人施暴,依傷害罪判他有期徒刑4月,得易科罰金。廖男不服提出上訴,北院合議庭審酌廖男願賠償新台幣5萬元做為和解條件,改判拘役50天,得易科罰金,全案定讞。1000907


更新時間 : 2021-05-12 05:17 GMT+08:00