Alexa

格達費神隱 行蹤成謎

格達費神隱 行蹤成謎

(中央社尼阿美/紐約7日綜合外電報導)帶領搜尋格達費下落的利比亞反抗軍成員哈吉亞(Hisham Buhagiar)今天告訴路透社,據知格達費最後的行蹤是前往利國南部邊界。

法國和尼日軍方消息人士表示,搭載格達費軍隊的車隊已越境進入尼日,根據美聯社報導,格達費的安全主管也在其中。

利國反抗軍希望,效忠格達費的車隊駛離,能驅使格達費最後大本營投降。

儘管有上述消息傳出,尼日內政部長拉波(Abdou Labo)昨天仍否認上百輛利比亞車隊已經越境進入尼日,並表示,就他所知,尼日僅會接納格達費的安全高階官員和格達費家人。

拉波證實,利比亞安全高階官員德浩(Mansour Dhao)基於人道考量獲准進入尼日,但表示,他是唯一被接納的利國官員。

拉波也表示,就他所知,格達費並不在尼日。

另外,布吉納法索政府昨天表示,當局並未接獲格達費的流亡請求,且他們不認為這位遭罷黜的強人身處西非國家。

通訊部長特勞赫(Alain Edouard Traore)接受國家電視台訪問表示:「格達費不在布吉納法索,且我們也未接獲任何流亡請求。布吉納法索未接獲格達費來到我國的消息。我們不覺得他會來。」
美國國防部長潘內達(Leon Panetta)昨天也表示這名利比亞狂人正在逃亡,然而,他並不知道格達費身在何處。

他說:「我沒有格達費確切下落的任何情資,我們所獲得的最佳情資是他目前在逃。」
美國國防部先前表示,他們沒有理由認為格達費已經離開利比亞。當被問及這番推斷是否改變,潘內達僅表示:「對於他的下落,我沒有任何情資。」(譯者:中央社張詠晴)1000907