Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大葉新生訓練 募款許願成大愛

大葉新生訓練 募款許願成大愛

(中央社記者吳哲豪彰化縣7日電)大葉大學新生訓練課程今天結束,今年的課程除帶領新生認識環境外,還特別和弘道老人福利基金會合作發起募款活動,向學生募集新台幣5萬1688元,將學生的小愛凝聚成大愛。

大葉大學為了讓今年入學的大學新生體驗大學生活,認識同學與校園,從9月5日起一連3天舉辦「新生啟發課程」;活動以營隊的形式帶領新生認識校園,規劃大學生涯。

大葉大學校長武東星說,學校舉辦新生啟發課程,不只是要讓學生認識環境,也希望幫學生勾勒大學4年的夢想藍圖,開啟學習與服務的熱忱,另在課程中安排「希望之夜」活動,讓大家傾聽夢想,和未來對話。

負責規劃新生啟發課程的大葉大學休閒事業管理學系講師謝佩伶說,課程在希望之夜中設計硬幣許願活動,發給每位新生1人1個小袋子,讓學生放入硬幣,許下願望,同時發給新生1人1棵許願樹。

謝佩伶表示,學校將把許願的硬幣集合起來,將錢捐給弘道老人基金會,響應基金會的募款活動;至於許願樹則是要讓學生記得許下的夢想與願望,一邊照顧許願樹,一邊提醒自己不要忘了所許下的願望。1000907