Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

調查:最適購屋時機在下半年

調查:最適購屋時機在下半年

內政部營建署公布第2季住宅需求動向調查,針對「奢侈稅」6月實施後,整體調查地區欲購置住宅者認為最適當的購屋時機,以下半年(40.7%)最多,其次是明年上半年(27.3%)。

至於認為明年下半年為最適當購屋時機者,則占17.4%。

營建署上午舉辦「第2季住宅需求動向調查」記者會,並由政治大學地政系特聘教授張金鶚進行簡報。

奢侈稅在今年6月正式實施,調查顯示,整體調查地區正在找尋目標的欲購置住宅者中,近6成認為最適當購屋時機是明年上半年(含)。

對於近1季及未來1年房價趨勢看法,有37%的欲購置住宅者看漲近1季房價,但比較第1季調查時減少;有47%看漲未來1年房價,看跌者占24%,看漲者較第1季調查時增加,看跌者減少。從這項調查結果顯示,受訪者認為近期房價維持平穩,但未來房價將小幅上漲。

住宅需求動向是由內政部營建署委託「國土規劃及不動產資訊中心」調查,調查台北市、新北市、新竹縣市、台中市、台南市及高雄市各地區新購住宅的購屋價格與購屋負擔;調查時間為今年6月1日至6月30日止。
1000907


更新時間 : 2021-05-16 03:32 GMT+08:00