Alexa

狗沒綁緊害人摔車 婦人遭訴

狗沒綁緊害人摔車  婦人遭訴

(中央社記者吳哲豪彰化縣7日電)彰化縣1名王姓婦人去年12月騎腳踏車行經彰化縣和美鎮1處民宅時,被1隻黃狗嚇到重心不穩摔車,導致胸壁及右膝挫傷,飼養黃狗的楊姓婦人今天遭檢方依過失傷害罪嫌起訴。

彰化地檢署起訴書指出,71歲的楊姓婦人在住處飼養了好幾隻狗,去年12月,1名王姓婦人騎腳踏車經過楊姓婦人住處時,楊婦所養的1隻黃狗突然跑出來,對著王婦吠叫,導致王姓婦人重心不穩摔倒受傷。

起訴書說,王姓婦人兩側鎖骨有閉鎖性骨折及胸壁、右膝挫傷,身體有多處擦傷;楊姓婦人在警訊時承認她是黃狗的飼主,另有證人作證說,在幫楊、王2人調解時,楊姓婦人承認沒有把狗綁緊。

彰化地檢署檢察官根據證人證詞、警方筆錄及醫院病歷影本等資料,認定楊婦所為已觸犯刑法過失傷害罪,依法提起公訴,請法院審酌被告無前科素行尚佳,惟事後未能與告訴人達成和解,依法量處適當之刑。
1000907