Alexa

高雄戒治所懇親 父女相見歡

高雄戒治所懇親  父女相見歡

(中央社記者陳守國高雄7日電)「爸爸『出去』後不會再『抽』了」,法務部高雄戒治所今天舉辦收容人面對面懇親,蘇姓收容人與其他90多名收容人與家屬愉快暢談,蘇姓收容人向國小三年級的女兒保證不再吸毒。

中秋節即將到來,法務部矯正署高雄戒治所為鼓勵收容人與家庭多接觸、聯繫,與中華電信公司鳳山營運處、高雄地檢署及台灣更生保護會高雄分會合作辦理中秋節懇親活動。5日的電話懇親有360多名收容人透過電話,向家人報平安,今天面對面懇親有98名收容人與190多名家人相見歡。

54歲的蘇姓收容人是高雄市楠梓區人,因吸食海洛因被判刑3年1個月,已服刑近2年,符合假釋條件,所方為他申請假釋,預計12月可出獄。

蘇姓收容人的太太今天帶著小女兒前來懇親,蘇姓收容人與小女兒愉快互動,父女情深。

蘇姓收容人斷斷續續吸食海洛因10多年,也陸續勒戒、入監服刑3次,他表示,是好奇才染上毒癮,這次已完全戒斷,連30多年的菸癮也戒了。蘇姓收容人說,有著就讀國中三年級的兒子與乖巧的女兒,他要與家人重新出發。

所方指出,懇親活動有助於強化收容人與家庭的連結,有家人的支持與鼓勵,將有助收容人改過向上,無形中提升矯治成效。1000907