Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

無車日 高市低碳運具大集合

無車日 高市低碳運具大集合

(中央社記者王淑芬高雄7日電)高雄市政府響應「2011國際無車日」,9月17日要舉辦低碳運具大集合的活動,將封閉台21線部分路段,邀民眾帶著直排輪、自行車或是氫能車,一起響應綠色交通運動。

高雄市政府交通局長王國材今天表示,過去逢國際無車日,很多人都改以騎自行車或是搭乘大眾運輸的方式響應節能減碳。

王國材除了鼓勵民眾多騎自行車,也提出低碳運具的新交通觀念,鼓勵改以無碳交通工具代步,才能務實的降低地球暖化的問題,所以高雄市將國際無車日定位為「carbon free day」(無碳日)。

9月17日上午7時舉辦的「挑戰台21無碳運具大集合」活動會封閉台21線,從大樹區舊鐵橋起6公里給樂活組參賽人、18公里則是挑戰組參賽人的參賽路徑。

主辦單位為了方便民眾參加活動,規劃並提供了從岡山火車站、捷運鳳山衛武營站、高雄客運旗山南站、捷運小港站等地點的鐵路及公車接駁服務,方便民眾與他們的無碳運具快速到達活動現場。

活動起迄點在大樹區舊鐵橋濕地公園、姑山倉庫。
只要參加挑戰組,即可獲得專屬一卡通紀念卡,現場還有嘉年華會及摸彩活動。活動官方網站http://kh-carfreeday.com.tw。1000907