Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

偷西瓜反嗆會死嗎 男判6月

偷西瓜反嗆會死嗎 男判6月

(中央社記者賴又嘉台北7日電)劉姓男子到桃園縣一處西瓜田中偷摘10顆西瓜,遭地主當場發現,劉還反嗆對方「摘個西瓜會死喔」。台灣高等法院審理,以竊盜罪判處他6月徒刑、得易科罰金,全案定讞。

根據高院今天公布的判決指出,現年37歲的劉姓男子覬覦桃園縣新屋鄉一處農田的西瓜,去年7月間,劉先向洪姓及廖姓友人謊稱,叔公在新屋鄉種植西瓜,要請2人吃西瓜,要求洪、廖2人開車載他前往西瓜田。

判決指出,廖男開車搭載洪、劉2人前往西瓜田後,劉男獨自下車,從西瓜田中陸續搬了10顆西瓜上車,遭賴姓地主發現,賴打電話聯絡兒子到場制止,劉男竟反嗆對方「摘個西瓜會死喔」,賴姓地主憤而報警處理,廖、洪2人也才發現受騙。

法院一審時,劉男辯稱是認錯叔公的田地,不是故意偷竊,但法官反問劉男叔公的名字,劉竟回答「不知道」,法官因而以竊盜罪判處劉有期徒刑8月。

劉不服上訴高院後,高院合議庭審酌被告偷竊的10顆西瓜價值約新台幣2250元,改判處他有期徒刑6月、得易科罰金。至於開車載劉前往西瓜田的廖姓及洪姓友人,法官審酌2人因受騙才前往,且無幫忙把風、搬西瓜,一、二審均判處2人無罪。1000907


更新時間 : 2021-05-18 16:45 GMT+08:00