Alexa
  • Directory of Taiwan

小英領導 蘇貞昌:已不是問題

小英領導  蘇貞昌:已不是問題

(中央社記者林恆立南投縣7日電)維基解密內容掀波,媒體引述報導前行政院長蘇貞昌當年也曾質疑民進黨主席蔡英文缺乏政治經驗及草根性;蘇貞昌今天表示,當時確實有很多人擔心,但現在已經不是問題了。

蘇貞昌上午出席蔡英文南投縣競選總部擴大會議,針對媒體追問維基解密相關談話內容表示,在當時確實有很多人擔心,不過,現在這已經不是問題了。

至於維基解密提及執政黨的部分,蘇貞昌說,以新北市長朱立倫當時桃園縣長的身分,「他可以知道很多事情,讓我們更清楚看到國民黨內部的關係跟變化」。

對於蔡英文的副手人選,蘇貞昌回應,關於副手的新聞,其實都是謎底還未揭曉前的熱鬧,但總統大選最重要的還是要看總統候選人本身;主帥的魅力、戰鬥力才是將來最大的焦點,副手在謎底揭曉後就不會再熱鬧了。

蘇貞昌說,蔡英文會提名誰當副手,他完全尊重,希望大家多給蔡英文時間、空間,相信很快就會有答案。

面對媒體追問「院長你願意當副手嗎?」蘇貞昌則僅以「謝謝大家」回應,並立即離去。

2012蔡英文競選總統南投縣競選總部擴大會議,在草屯鎮公所會議廳召開,蔡英文全國競選總部主任委員蘇貞昌主持,共有南投縣輔選幹部上百人參加。

會中提出的南投縣競選總部組織架構圖,前南投縣長彭百顯被列為「榮譽主任委員」,但彭百顯並未現身。南投縣競選總部主委李文忠表示,他還未向彭百顯報告此事,這次會議也未邀請彭百顯參加。1000907