Alexa

逾百家企業 涉詐領訓練津貼

逾百家企業  涉詐領訓練津貼

(中央社記者張榮祥台南7日電)台中市「多識博服務團隊」鄧姓負責人利用金融海嘯期間,涉嫌勾結國內180多家中小企業假造資料,向政府申領補助訓練津貼,台南地檢署發動數波搜索,鄧姓負責人被收押起訴。

南檢今年4月起開始偵辦鄧姓負責人大發國難財案,陸續執行7波搜索,傳喚逾200人次。

南檢今天表示,鄧姓負責人利用金融海嘯期間,勾結國內180多家中小企業假造資料,向政府申請「充電加值計畫」補助訓練津貼,總額高達新台幣1億8000萬元,申領成功後,鄧姓負責人再向每家中小企業收取25萬元至30萬元不等的佣金。

目前,全案已有7人被收押,除鄧姓負責人,其他6人是「多識博服務團隊」的成員及中小企業負責人。

南檢9月1日已起訴包括鄧姓負責人在內的7名涉案人,鄧姓負責人被求刑3年。

南檢呼籲曾接受鄧姓等人仲介申請補助訓練津貼的中小企業,儘速自首及繳回詐領補助款。1000907