Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

環團邀民淨灘 讓世界看見台灣

環團邀民淨灘  讓世界看見台灣

(中央社記者魏紜鈴台北7 日電)由環保團體組成的淨海聯盟今年發起15場以上淨灘行動,邀全民參與。屆時淨灘垃圾數據將上傳國際淨灘行動美國辦公室,讓國際間每年發表的全球海洋淨灘報告中能看見台灣。

25年前,美國環保團體將每年9月第3個星期六訂為「國際淨灘日」,台灣參與國際淨灘行動於今年已邁入第7年。

台灣環境資訊協會、黑潮海洋文教基金會、荒野保護協會、台南市社區大學和國立海洋科技博物館籌備處特別在今年組成台灣清淨海洋行動聯盟(後簡稱淨海聯盟),預定從今年9月17日國際淨灘日起,於全台發起15場以上的淨灘行動,邀請全民或團體一同參與。

荒野保護協會秘書長林金保今天表示,今年是國際淨灘日第25週年,25年來全球共有152個國家、876萬名志工參加這項活動。國際淨灘行動除撿拾垃圾外,志工還需在全球統一的表格上,登錄淨灘垃圾種類和數量。

淨海聯盟盼能集結民眾的力量清淨海灘環境,將今年台灣的淨灘數據上傳到美國海洋保育協會的國際淨灘日辦公室,讓全球在每年發表的全球海洋淨灘報告中能看見台灣。

淨海聯盟今年在台灣各地發起的淨灘行動,詳細地點與時間可上2011國際淨灘日官網(http://www.icctaiwan.org.tw)查詢報名。1000907