Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸稀土減產 歐盟擴大儲備

陸稀土減產  歐盟擴大儲備

(中央社台北7日電)面對中國大陸減產稀土,歐盟目前亟思儲備稀土,以減低對中國大陸的依賴。

BBC中文網報導,歐盟委員會負責工業事務的副主席安東尼奧‧塔亞尼(Antonio Tajani)昨天透過發言人表示,歐盟正努力擴展其他稀土供應來源,並儲存稀土資源,以減低對中國大陸的依賴。

歐盟發言人說,歐盟正試圖從其他國家獲得稀土儲備,包括俄羅斯、拉丁美洲和非洲等地區;歐洲重要的稀土生產商Molycorp Silmet也證實,歐盟已經就儲備問題與該公司聯絡。

目前中國大陸生產世界上95%的稀土,但今年大陸連續祭出多項調控政策,昨日有媒體報導,有「稀土王國」之稱的江西贛州市3大稀土主產區將暫時全面停產,今年下半年稀土供應預料將因此趨緊。

報導說,稀土是許多高科技行業必需的原料,估計在未來5年的需求量更可能會翻倍,大陸的稀土限量政策使許多國家對未來的稀土供應感到擔憂,美國和日本都在考慮採取法律措施反制。

今年7月,世界貿易組織(WTO)判定,大陸因降低原料出口違反國際法。中國大陸已經就原材料出口限制案向世界貿易組織提出上訴。1000907


更新時間 : 2021-10-22 12:49 GMT+08:00