Alexa

許文龍償宿願 佳里奇美揭牌

許文龍償宿願  佳里奇美揭牌

(中央社記者楊思瑞台南7日電)佳里醫院在今年5月與奇美醫療體系達成合併案,改設為佳里奇美醫院,今天揭牌,為奇美醫療體系繼永康奇美、柳營奇美醫院後,第3個重要醫療據點。許文龍說,是回饋和一償宿願。

民國84年設立的佳里綜合醫院,在97年改組為佳里醫療社團法人佳里醫院,董事會在今年5月與奇美醫療財團法人董事會達成合併案,改設為奇美醫療財團法人佳里奇美醫院,由奇美醫學中心派任永康總院外科部主任溫義煇擔任首任院長。

奇美集團創辦人許文龍在揭牌儀式中指出,他曾於約60年前搭車到佳里區釣魚,並在1家旅館住了1晚,隔天退房時忘了給旅館服務生小費。因為當年旅館服務生沒有薪水,收入只靠房客的小費,這件事讓他覺得很不好意思。

許文龍說,60年來一直覺得虧欠佳里1件事,現在有機會辦醫院來回饋、服務,他覺得意義重大。希望佳里奇美醫院將來有需要擴建就擴建,盡量照顧到需要照顧的民眾,並與附近的小型醫療機構合作,以免在醫院發展的過程中,擠壓到小型醫療機構的營運。

奇美醫學中心院長邱仲慶指出,佳里奇美醫院對台南市沿海地區民眾的醫療責任重大,現已陸續更新院內的軟、硬體設備,並添購多項貴重醫療儀器,將來還規劃興建新的醫療大樓,引進電腦斷層檢查儀器,全面提升醫療品質。1000907


更新時間 : 2020-12-05 04:08 GMT+08:00