Alexa
  • Directory of Taiwan

美槍擊案專殺國民兵 動機不明

美槍擊案專殺國民兵 動機不明

(中央社內華達州卡森城6日綜合外電報導)美國男子森遜今天在內華達州國際鬆餅屋(IHOP),以AK-47步槍開火攻擊圍座1桌的國民兵,造成4人喪生,8人受傷,並讓內華達州首府卡森城進入高度警戒。

森遜(Eduardo Sencion)行兇動機未明,但家人說他有心理問題。他從未服役,且根據目前掌握情況,他與餐廳內任何人都沒有關聯。

一起坐在餐廳後半部的5名內華達州國民兵遭到槍擊,其中2人喪生。另1名女子也喪命,32歲的森遜朝自己腦部開槍後,送醫不治。

當時在附近吃早餐的韓特(Fran Hunter)說,森遜走出餐廳,並開槍射擊附近其他餐廳的玻璃窗。

他說:「我站在商家前面,有人說『哦哦,他舉槍自盡了』。」目擊者與當局形容場面十分混亂。

森遜駕駛的藍色車,車尾還貼著「支持國軍」的黃色貼紙,上午近9時的時候開進多家零售商與店家聚集的大商業區。

他下車後立刻開槍射擊騎著機車的女子。附近的燒烤店老闆史威格勒(Ralph Swagler)說,他抓起自己的武器,想要阻擋來不及,森遜已經從餐廳前門闖進去,逕自走到餐廳後半部,舉槍就開。

森遜離開餐廳後,站在停車場上,並隔著街道,開槍射擊對面的商家,打破數面玻璃窗。森遜還在車裡各留1把步槍與手槍。

警方說,森遜在家族企業工作,沒有前科。(譯者:中央社何世煌)1000907