Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

捲入維基解密 吳揆斥毫無所本

捲入維基解密 吳揆斥毫無所本

(中央社記者陳清芳台北7日電)維基解密批露美國在台協會電文轉述執政黨人士談話,引發風波,被捲入的行政院長吳敦義今天表示,「毫無所本」。

吳敦義今天出席世界自殺防治日記者會致詞後,媒體詢問維基解密披露美國外交電文有關藍營向美方人士談話內容,提及王金平評論吳敦義部分,吳敦義回答,他和立法院長王金平認識這麼久,王金平「不可會講出這麼突兀乖張的話」。

吳敦義表示,他和王金平肝膽相照、水乳交融,也在王金平的支持下,通過很多重要法案,所以電文報導不是印錯,就是聽錯。

他並說,他從政30多年來,只有被人說是孤鳥,還被1名掏空中興銀行的人士不實指控「白賊」,事實證明,他每次選舉都是高票當選,怎麼會是孤鳥?只有在競選高雄市長時遭對手抹黑造謠,才會在高民調支持率下小輸對手。1000907


更新時間 : 2021-05-13 11:43 GMT+08:00