Alexa

維護選前治安 法部延長掃槍案

維護選前治安  法部延長掃槍案

(中央社記者蘇龍麒台北7日電)法務部檢察司副司長林錦村今天表示,為因應明年總統與立委二合一選舉,法務部已將掃除黑槍行動方案延長至明年2月28日為止,是政府掃除黑槍、維護選前治安的重大宣示。

中國國民黨立法院黨團書記長趙麗雲上午召開「選前治安好不好?」記者會,邀請林錦村、內政部警政署刑事警察局副局長林昆煌、行政院海岸巡防署情報處副處長余淡香等人出席。

趙麗雲拿出海巡署統計的資料指出,今年1至6月,不論是走私制式槍械、走私毒品、偷渡犯、走私農漁畜產品、走私菸品等查緝成效,都較去年同期減少。

在刑事案件部分,趙麗雲拿出警政署的統計資料表示,今年1至7月,不論是全般刑案、暴力犯罪、竊盜、詐騙、持槍刑案等犯罪類型的發生數,都較去年同期大幅減少,顯示治安狀況已有所改善。

林錦村表示,法務部原本規劃今年1月1日至6月30日,實施掃除黑槍行動方案,但為因應明年總統與立委二合一選舉,將這項方案延長到明年的2月28日。

他指出,由於去年5都選舉發生槍擊案件,且重大槍擊案件常引發國人關注,所以法務部決定將掃除黑槍行動方案延長,並與警、調、海巡、憲兵、關務機關等相關單位合作,這也是政府掃除黑槍、維護選前治安的重大宣示。1000907


更新時間 : 2021-01-21 23:02 GMT+08:00