Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

救失業 歐巴馬擬投3千億美元

救失業  歐巴馬擬投3千億美元

(中央社記者周永捷華盛頓6日專電)美國總統歐巴馬即將於8日在國會參眾兩院聯席會議發表提振就業方案的演說。根據美國媒體最新消息,歐巴馬的就業方案將投入3000億美元,用來促進就業。

歐巴馬8日晚間將在美國參眾兩院聯席會議發表演說,揭櫫提振就業機會的方案。歐巴馬昨天先在勞動節演說透露,他將推動修建基礎建設和延長削減工資稅等計畫,現在就等著國會支持這項計畫。

他也向共和黨議員喊話,「我們就等著看共和黨人士是否會把國家利益置於政黨之上」。

美國有線電視新聞網(CNN)晚間最新報導指出,歐巴馬提振就業方案將花費3000億美元支出,用來促進就業機會;同時,歐巴馬的方案也會提出削減其他領域的開支,抵銷促進就業增加的開支。

就在歐巴馬即將提出提振就業方案之前,美國共和黨總統參選人羅姆尼(Mitt Romney)今天搶先在內華達州端出就業方案。他的計劃涵蓋59項提案,包括削減美國過高的企業稅、設立經濟特區對抗包括中國大陸在內等違反貿易法規的國家,以及減少聯邦政府對經商的諸多管制等。

對於歐巴馬政府的經濟表現,羅姆尼今天在演說中表示,「歐巴馬不是壞人,只是他不懂經濟」。

羅姆尼還以過去投幣式電話和現在的智慧型手機相比,認為歐巴馬還停留在「不斷把『硬幣』投入電話」,但「那種方式聯絡不到任何人」。1000906


更新時間 : 2021-05-15 00:14 GMT+08:00