Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

經長難為 人瘦髮白

經長難為  人瘦髮白

(中央社記者林淑媛台北7日電)經濟部長施顏祥昨天發生暈眩事件後,今天一早滿臉笑容出席產業活動,他說,「今天感覺很正常」,昨天晚上也睡得很好,會安排時間與醫生約診,了解暈眩發生的原因。

經濟部主管業務龐雜,部長開會只能用馬不停蹄形容,昨天雖然身體不適,但施顏祥說,他離開會場(台北國際會議中心)後,還連開了 3個會,但昨天的確早一點回家休息。

施顏祥下周還將到美國出席亞太經濟合作會議(APEC)運輸及能源部長聯席會議,可以說是國內外兩頭忙。

施顏祥昨天下午出席能源局主辦的 6大集團節能減碳授旗大會,剛致詞完突然頭暈站不住,讓坐在台下的行政院長吳敦義也嚇得趕快從台下衝到台上扶住施顏祥,外界相當關注這個產業大家長是不是因為公務繁忙而累壞了。

今天一大早,2011台灣化學科技產業高峰論壇會場外擠滿媒體記者,施顏祥準時出現在會場,媒體一擁而上關心昨天發生暈眩一事,施顏祥連說「今天感覺很正常,謝謝大家」。

在場媒體說,總統馬英九被施顏祥身體不適「嚇到」,施顏祥笑笑很低調說,「沒有,沒有,總統比我還忙,我怎麼能說什麼」?
施顏祥從上任到現在,本來就不胖的體型益發消瘦,當媒體記者詢問部長是不是瘦了,施顏祥表示,現在體重66公斤,「家人跟朋友都說我瘦了,可是我自己沒有感覺,體重計也沒改變」;不過施顏祥坦言,自己有血脂肪高問題,必須嚴格控制體重在64公斤至67公斤間。

施顏祥還指指自己的頭問說,是不是頭髮白了很多,一旁的媒體猛點頭。

事實上,施顏祥每年4月都會定期做健康檢查,他說檢查情況都還好。對於第1次在台上發生暈眩,施顏祥說,他要進一步跟醫生安排時間,看看原因是什麼。

他也說,經濟部業務範圍大,常常需要思考很多事情,有時候連中午都要安排時間討論,沒有辦法在中午有午睡時間,頂多利用一些空檔閉目養神。1000907


更新時間 : 2021-05-18 06:39 GMT+08:00