Alexa
  • Directory of Taiwan

李恆隆:明變更太百董監事登記

李恆隆:明變更太百董監事登記

(中央社記者楊淑閔台北7日電)太百經營權之爭,經濟部考慮由臨時管理人代管。經濟部依法認定的太平洋流通投資股份有限公司董事長李恆隆說,就太流方面,有助於釐清事實;太百部分,他明天要變更董監事登記。

太平洋SOGO百貨控股公司太流公司董事長李恆隆說,經濟部商業司若要由臨時管理人代管太流或太百,他認為,事情要分兩部分談。

他說,太流部分,若由臨時管理人介入代管,有助於釐清事實,他跟遠東集團董事長徐旭東之間的問題,可以獲得解決。

不過太百部分,他的看法不同。他質疑,經濟部一直偏袒徐旭東,呼籲經濟部依法辦理,因為昨天他們(李恆隆等人)已召開股東臨時會與董事會完成董監事、董座改選,明天他就要到商業司做變更登記。

他指出,希望經濟部如果認為合法,就要讓他完成變更登記;若認為不合法,要寫明理由,不要把文件擱在桌子的抽屜裡。1000907