Alexa

國防部:強化保密 防情資外流

國防部:強化保密 防情資外流

(中央社記者張謙香港7日電)中華民國國防部今天強調,國防部已全面強化保密防諜機制,可杜絕機密敏感情資外流,以及當前任何有關美國對台軍售問題的臆測都是毫無根據的。

亞洲華爾街日報今天刊登國防部軍事發言人羅紹和的投書,文中作了以上表示。

8月30日,亞洲華爾街日報刊登「台北時報」(Taipei Times)副組長寇謐將(J. Michael Cole)的投書,指「台灣社會中幾乎所有領域均被大陸情報單位滲透,讓美國政府和軍火商認為,對台灣的任何軍售都有讓軍事科技外洩給大陸的風險。」
國防部投書指出,針對寇謐將對中華民國與美國之間有關安全合作及誤信等臆測,提出以下幾點說明:
一、中華民國國家安全政策由國家安全會議監督,並由相關政府機關及國防單位各司其職。軍方確保人事及安全機制專業化的決心,絕不會因為兩岸關係改善而有所改變。自從「羅賢哲案」後,中華民國國防部已全面強化保密防諜機制,有效研採安全管控作為。羅賢哲今年稍早已被定罪,凡此諸多舉措均有效杜絕機密敏感情資外流。

二、美國與中華民國長期保持坦誠溝通,雙方基於「台灣關係法」與6項保證,在廣泛議題上進行合作。
美國為強化中華民國自我防衛能力,近幾年來已通過多項對中華民國的軍售案,金額高達130億美元,對於提升中華民國戰力有相當大的幫助。

三、此外,中華民國請求購買柴電潛艦、F16-C/D型戰機、F16-A/B型戰機升級等案,目前美方仍在考慮。由於決定尚未作成,任何揣測都是毫無根據也毫無幫助的。1000907