Alexa

電子反彈 站上7400

電子反彈  站上7400

(中央社記者羅秀文台北7日電)美股拉尾盤激勵亞股開盤上漲,台股受到帶動,開盤大漲117點,站回7400點整數關卡,類股齊揚,指數一度衝高至7507點。盤中隨金融、水泥指數翻黑,漲幅收斂。

由於擔心歐債危機惡化,美股昨晚開盤大跌近300點,所幸尾盤拉高,跌幅收斂,激勵亞股彈升,也帶動台股大漲。

儘管市場對電子業第3季普遍定調為旺季不旺,但仍有部分個股8月營收表現強勁,IC設計股創意8月營月增率達41%,盤中攻上漲停,禾瑞亞也創下單月歷史次高,帶動族群走高。玉晶光、正崴、鴻準在蘋果概念持續發光下走高。

在買盤點火下,電子龍頭股也走穩,台積電盤中漲幅逾2%,鴻海、友達、奇美也走穩。

傳產股方面,盤中以營建、造紙、塑化表現相對亮麗。金融股方面,包括國泰金、新光金、華南金在類股中,表現相對強勢。

華南投顧董事長儲祥生表示,美國總統歐巴馬8日晚間將公布就業方案,可望激勵美股表現。台股因短線跌得夠深,只要國際股市持穩,可望持續彈升;但由於市場信心仍不足,後續需要產業好消息及業績表現支撐,反彈力道才可持穩。1000907