Alexa

經濟衰退? 星指亞洲無法免疫

經濟衰退? 星指亞洲無法免疫

(中央社記者唐佩君新加坡7日專電)全球經濟是否衰退?世界銀行總裁左立克認為美國只是成長緩慢;但新加坡副總理兼財政部長尚達曼表示,全球衰退可能性增大,並警告亞洲無法置身事外。

近期全球股市大幅下挫,左立克所到之處皆被詢問對世界經濟前景看法,據星媒今天報導,昨天在新加坡1場基礎設施融資峰會時,他與尚達曼也分別發表對世界經濟看法。

左立克表示,全球經濟雖然正進入新的危險階段,而美國經濟將出現緩慢成長,但他不認為全球經濟將陷入2次衰退。

但他隨後又語帶保留地說「不過,事情很難說,因為歐洲的不確定因素一旦爆開,衰退恐再襲擊美國」;他提醒歐洲領導人必須盡快消除歐元區主權債務風險,而美國也需要展開一系列的結構性改革。

尚達曼則表示,全球正進入一個惡性循環階段,消費者失去信心,導致企業推遲投資,進而影響就業市場,令消費者情緒悲觀。

尚達曼說,現階段世界經濟正處於脆弱階段,任何新出現的衝擊都會進一步走向衰退,而亞洲將無法避開全球經濟增長放緩的影響。1000907


更新時間 : 2021-04-13 19:50 GMT+08:00