Alexa

安心手鍊 助長輩回家

安心手鍊  助長輩回家

(中央社記者陳朝福高雄7 日電)高雄市警方近期協助多名迷途長輩回家,甚至1日發生3、4起,高雄市社會局今天提醒子女為容易走失的長輩配戴安心手鍊,一旦長輩走失時,可助員警或社工人員送長輩回家。

高雄市社會局長青綜合服務中心已針對容易走失的長輩,提供安心手鍊的申請服務,10多年來共製發2000多條。

高雄市長青中心表示,現今已是高齡化社會,家有失智長輩的家人經常面臨長輩走失的焦慮,因此提供安心手鍊的申請服務。

1名社工員表示,安心手鍊曾協助員警和社工,透過手鍊上的有關資料,快速查出迷途長輩的身分,並送回家;但安心手鍊只是以備不時之需,防範未然,不能放長輩趴趴走。

高雄市長青中心表示,長輩或子女設籍高雄市,年滿60歲的市民第一次申請,且具失智、精神異常、智能障礙等情形者,可具備醫師診斷證明等資料免費申請。
如資格不符者,則可以自費方式辦理,每條手鍊新台幣220元。1000907


更新時間 : 2021-01-21 21:10 GMT+08:00