Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宏國第一夫人感謝台灣協助

宏國第一夫人感謝台灣協助

(中央社台北7日電)宏都拉斯第一夫人羅沙女士日前拜訪中華民國駐宏都拉斯大使郭永樑,代表總統羅柏對近兩個月來雙方共同推動並執行的衛生、教育計畫以及文化交流活動等所獲成效表達高度肯定與感謝。

這是新政府自去年初就任以來,第一夫人首度主動拜會中華民國大使館。

郭永樑和來訪的羅沙(Rosa Elena de Lobo)親切晤談敘舊,羅沙特別指出,羅柏(Porfirio Lobo Sosa)至為珍視並感謝近來雙方共同執行的「學童筆電」、「改善宏京公立醫院開刀房」、「捐贈宏北哥德斯醫院救護車」等雙邊合作計畫,以及「中醫義診團」及「青年大使訪問團」等人道、慈善及文化交流活動,對宏國人民嘉惠、裨益甚大。

郭永樑也代表政府重申對宏國在社會發展及政經建設上的堅定支持,另強調台灣將在能力範圍內,持續推動各項合作交流計畫,以增益兩國篤實邦誼。羅沙在大使館停留近一個小時。

宏國朝野十分感念中華民國在2009年政局艱困時,對宏國雪中送炭,並持續推動有利國計民生的各項合作計畫,特別是2010年1月底羅柏總統就職大典,各國中僅總統馬英九及巴拿馬與多明尼加總統率團慶賀。

在這種互動友好關係基礎上,郭永樑6月12日抵任後,羅柏破例在一週內迅即接受到任國書,以利郭永樑及時以駐使身分參加財政部代表團出席在宏京舉行的中美洲銀行理事年會,並在短時間內順利展開與宏國政府各重要部會的拜會聯誼,完成各項既定合作交流計畫,強化雙邊友好關係。1000907


更新時間 : 2021-05-18 13:21 GMT+08:00