Alexa

雅虎執行長巴茲遭撤換

雅虎執行長巴茲遭撤換

(中央社記者吳協昌洛杉磯6日專電)根據網路報導,雅虎執行長巴茲(Carol Bartz)已遭撤換,將由首席財務長摩斯(Tim Morse)暫代。

「聖荷西信使新聞」也引述這則網路報導。這則新聞是由專門報導科技的「數位包打聽」(All Things D)記者史威瑟(Kara Swisher)所撰寫。

史威瑟在報導中指出,巴茲遭撤換的原因仍不明朗,但巴茲在雅虎執行長30個月的任期,坐的並不安穩。

隨後史威瑟在報導中強調,雅虎已證實巴茲遭撤換的消息,但除此之外,沒有任何說明。

根據史威瑟的報導,她引用來自雅虎董事會的消息說,包括雅虎董事會主席波斯塔克(Roy Bostock)與共同創辦人楊致遠都認為需要改變,今天就會做決定。

消息來源指出,暫代雅虎執行長的摩斯今天下午已透過電話與雅虎的資深人員談過。但是雅虎並未立即選定執行長人選,這個決定引人猜測,未來雅虎也許會有更大規模的做法。

雅虎曾經是網路世界的先驅,但是隨著谷歌等網路公司崛起後,雅虎盛況不再,股價也直直落。根據今天收盤的行情,雅虎股價為每股12.91美元,在巴茲任內的股價大多也在12.5美元上下震盪。

史威瑟引述雅虎內部的消息說,前任執行長楊致遠仍然十分活躍,近幾個月來,楊致遠與巴茲的關係則愈來愈緊張。1000906