Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

救援索馬利亞 巴西捐贈糧食

救援索馬利亞  巴西捐贈糧食

(中央社記者唐雅陵聖保羅6日專電)巴西政府將捐贈4500噸糧食給索馬利亞饑荒災民。聯合國表示,至今年底,可能有近75萬人死於饑荒。

巴西國家供應局指出,糧食貨櫃將從今天起從南部聖卡塔里納州(Santa Catarina)的南聖福蘭西斯科港口(Sao Francisco do Sul)陸續裝船運往非洲。

現階段,巴西政府將捐贈總數204個貨櫃的豆子,第2階段則以玉米為主。

聯合國指出,索馬利亞和肯亞、衣索比亞等西非地區其他國家鬧饑荒的問題,須仰賴國際社會援助解決。
聯合國希望籌募240萬美元,以紓緩當地的糧食危機。

索馬利亞是西非地區鬧饑荒最嚴重的國家,約1300萬索馬利亞人需要人道救援,主要災民是年齡不到5歲的孩童。

聯合國資料指出,索馬利亞的饑荒是由一連串因素所引起,包括長期乾旱影響農作物收成,尤其是玉米和高粱,還有國內族群衝突、內戰、人民收入減少等。
1000906