Alexa

雅虎執行長巴茲下台

雅虎執行長巴茲下台

(中央社舊金山6日綜合外電報導)雅虎(Yahoo!)今天宣布,巴茲(Carol Bartz)遭解除雅虎執行長職務,在董事會尋找接替人選時,財務長摩斯(Timothy Morse)將暫時接手。

2009年初,巴茲接替楊致遠成為雅虎執行長,重整管理團隊,並削減開支,將以搜尋引擎起家的雅虎轉型為個人化內容網頁平台。楊致遠為雅虎共同創辦人。

「華爾街日報」(WSJ)旗下部落格「數位包打聽」(All Things Digital)引述「多位消息人士」表示,巴茲今天被楊致遠和董事長波斯塔克(Roy Bostock)告知,「必須做出改變」。

6月的年度股東大會中,1名投資人要求巴茲解釋公司股價委靡不振的原因,且部落客發表的文章也主張找尋新人選取代巴茲職務。

路透社引述消息人士的話報導,巴茲在給員工的便箋中表示,她在電話中被炒魷魚。她在簡短的電子郵件中表示:「我很難過的告訴你們,我剛在電話中遭雅虎董事長解職。」
她並說:「能與你們全體一起工作是我的榮幸,僅祝福你們朝最好的未來邁進。」(譯者:中央社張詠晴)1000907


更新時間 : 2021-01-16 22:39 GMT+08:00